学院首页 | 后台管理
首页 > 综合新闻 > 正文

我校教师蓝必铁家庭被评为2021年广西“最美家庭”

来源:   发布时间:2021-12-09  浏览次数:

根据自治区妇联、自治区精神文明建设委员会办公室、自治区总工会、自治区教育厅《关于授予龙如宏家庭等120户家庭2021年广西“最美家庭”称号的决定》(桂妇发〔2021〕3号)精神,我校教师蓝必铁家庭获评广西2021年“最美家庭”。

蓝必铁是我校电子与信息工程学院专任教师,妻子姚华娇是梧州市工人医院的ICU护士。2020年新冠疫情爆发,姚华娇克服家庭困难,主动请缨参加赴湖北省抗疫医疗队,到湖北省十堰市参加抗击疫情。家庭的重任落在蓝必铁身上,白天为了学生坚守着三尺讲台,晚上要照顾年迈老人与儿女。在经历53天的分离后,梧州援鄂医疗队凯旋,家庭团圆。

蓝必铁家庭在家庭文明建设中发挥榜样引领作用,以实际行动带动更多家庭爱国爱家,相亲相爱、向上向善,其家庭在2020年被评为梧州市最美家庭——“抗疫先锋”家庭,有关事迹在《学习强国》上报道。

12月19日,学校将2021年广西“最美家庭”证书和奖牌颁授给蓝必铁家庭。

[文:陈驰宇]

 

蓝必铁、姚华娇一家

 

蓝必铁家庭接受“最美家庭”证书和奖牌

 

梧州学院工会版权所有