学院首页 | 后台管理
首页 > 通知公告 > 正文

疫情防控,党员先行——致全校各级党组织和全体师生党员的倡议书

来源:   发布时间:2022-02-11  浏览次数:

全校各级党组织和全体师生党员:

今年以来,国内多地出现新冠肺炎散发病例和局部聚集性疫情,近日区内百色、南宁等地也陆续出现确诊病例,疫情防控形势异常严峻、任务艰巨。为进一步严格落实疫情防控措施,在疫情防控各项任务中充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,学校党委向全校各级党组织和全体师生党员发出倡议,坚决做到“疫情防控‘五带头’,我是党员我先行”,推动各项防控措施落实,坚决守护好全校师生生命安全和身体健康。

一、带头扛起责任

各级党组织和广大师生党员要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化心系师生、把师生生命安全和身体健康放在第一位的责任担当,按照学校党委的统一领导、统一指挥、统一行动,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的政治任务,带头落实疫情防控各项任务和要求,有序参与疫情防控工作。

二、带头冲锋在前

各级党组织和广大师生党员要把做好疫情防控工作作为巩固深化党史学习教育成果及“我为师生办实事”的实践战场。全体党员尤其是党员领导干部要切实发挥好“贴心人”和“主心骨”作用,始终保持应急状态,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻敢于挺身而出,冲锋在前,坚定站在疫情防控第一线,让疫情防控工作成为党员干部守初心、担使命的试金石和磨刀石。

三、带头主动作为

各级党组织和广大师生党员要带头遵守疫情防控规定,做好自身防护,带口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,教育引导师生和身边亲友不外出、不聚餐、少聚集;带头落实管控措施,严格遵守查证、验码、测温、核酸检测等要求;带头做好疫情排查管控、应急值守、后勤保障、科普宣教等;带头报告信息,精准掌握师生及其家庭的疫情防控情况。带头科学谋划,提前做好开学后的教学、科研、管理等各项工作准备。

四、带头遵守纪律

各级党组织和广大师生党员要严守政治纪律,坚决服从指挥,遇到特殊情况要第一时间向党组织和有关部门报告。同时,积极传播正能量,共同维护公共秩序,坚决抵制谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为予以坚决抵制和纠正,自觉引导广大师生消除恐惧心理,增强自我保护意识,提升自我保护能力,确保校园和谐稳定。

五、带头服务师生

各级党组织和广大师生党员要发扬“越是艰险越向前”的精神,立足本职岗位,密切联系服务师生、关爱师生,通过设置党员“先锋岗”和“责任区”,组建疫情防控党员者服务队等方式,深入防控一线,帮助师生解决实际困难,切实消除后顾之忧。主动做好师生的思想工作,精准解读防控政策措施,疏导情绪、增强信心。

危难当头显忠诚、关键时刻看担当。当前正是疫情防控的关键时期,全校各级党组织和全体党员要迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,落实中央、自治区党委和梧州市委部署要求,发扬伟大建党精神,坚定信心、同舟共济、迎难而上、共克时艰,用共产党员的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献!

                                                                                 中共梧州学院委员会

                                                                                   2022年2月11日

梧州学院工会版权所有