学院首页 | 后台管理
首页 > 教代会工作 > 正文

我院召开第一届教代会第二次会议

来源:   发布时间:2022-03-18  浏览次数:

为深入贯彻落实科学发展观,始终将促进科学发展作为第一要务。3月26日下午,我院召开第一届教代会第二次会议,广集民意、广聚民智,进一步明确学院的发展思路、发展期战略、发展模式和发展目标。学院领导唐善茂、刘慕仁、陈爱民、唐林、杨奔以及教代会115名代表出席了会议。大会由唐林副院长主持,唐善茂书记致开幕词,刘慕仁院长作《行政工作报告》,财务处副处长陈剑作《2007年财务决算和2008年财务预算的报告》,唐林副院长作《学院章程》、《学院分配制度改革方案》的说明。大会将于28日下午闭幕。

  刘院长在总结2007年工作时说道:2007年,是学院深入贯彻落实科学发展观,实现又好又快发展的一年,是学院进一步凝练发展方向和发展目标的一年,是学院努力服务地方经济社会建设,培育学院优势和特色的一年,也是学院大力推进科学、民主、规范化建设的一年。并从14个方面对工作进行总结——继续解放思想,进一步明确发展思路和发展目标;学科建设成效突出,专业结构进一步优化;师资队伍建设,学历结构得到根本改善;超前规划,量力而行,逐步推进校园建设;加强教学科研条件建设,保障教学科研工作正常开展;积极推进教学改革,教学水平和人才培养质量不断提升;积极开展教学改革研究,夯实人才培养质量基础;科研工作打开局面,科研积极性普遍提高;国际交流工作取得新进展;招生就业工作形势喜人,本科办学规模逐步扩大;关心学生健康成长,学生工作迈上新台阶;多渠道筹措资金,科学、规范理财,为学院提供了有力的资金支持;深入开展行政效能建设活动,改进了工作作风,增加了服务能力,提高了办事效率,优化了发展环境;安全稳定工作扎实推进。

  刘院长在总结经验的基础上,剖析了存在的不足,并提出了2008年的主要任务,一共有14项——加强学科建设,突出学科特色;扩大师资队伍,进一步优化师资队伍结构;稳步推进校园建设,切实改善校园环境;加大教学科研条件建设,为提高教育质量提供保障;以提高教育质量为核心,推动和深化教学改革;加强科研管理,提升服务地方社会经济的能力;提高新生质量和就业工作水平,落实招生和就业任务;以学生为中心,提高育人质量和学生工作水平;继续推进人事和分配制度改革,充分调动教职工积极性;严格财务制度,提高资金利用率和办学效益;围绕中心工作,提高后勤服务水平;努力开创教育国际合作与交流新局面;抓好校园安全稳定工作;推行校务公开,推进依法治教、依法治校。

  唐书记在开幕式上代表党委对大会的召开表示祝贺,大会还将分组讨论院长工作报告、财务报告、学院章程、分配制度改革方案等,并通过上述报告、章程和方案。

 

[来源:宣传部] [文:云 谦] [编辑:韦德华]

大会主席台

 

梧州学院工会版权所有