学院首页 | 后台管理
首页 > 教代会工作 > 正文

学院隆重召开第一届工代会暨第一届教代会第四次会议

来源:   发布时间:2022-03-18  浏览次数:

学院第一届工代会暨第一届教代会第四次会议4月2日上午在学院报告厅隆重召开。学院党委书记唐善茂,党委副书记、院长李丰生,党委副书记、纪委书记陈爱民,副院长唐林、杨奔、杨杰出席了大会。正式代表、列席代表参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记陈爱民主持。

  党委副书记、院长李丰生代表学院作了题为《夯实基础,深化内涵,全面推进学院各项工作科学发展》的院长工作报告,他首先对学院2009年的工作作了回顾,提出了学院2010年的工作思路,强调指出2010年,是学院实施“十一五”规划的最后一年,也是学院实施新校区扩建规划的起步之年,在这十分关键的一年里,我们要以直面困难、迎接挑战的勇气,怀着蓄势而发、开拓进取的豪情,在学院党委的正确领导下,团结和依靠全体师生员工,认真贯彻落实党的十七大、十七届四中全会精神和自治区党委九届四次会议精神,紧紧围绕“落实科学发展观,全面建设合格本科院校”的工作目标,进一步认清形势,解放思想,夯实基础,深化内涵,全面推进学院各项工作取得新的更大的成绩。财务处处长陈剑作了学院2009年度财务决算和2010年财务预算报告,人事处副处长李翠芬作了学院岗位设置与聘用管理实施方案说明。与会代表对《院长工作报告》、《学院2009年度财务决算和2010年财务预算报告》、《学院岗位设置与聘用管理实施方案(试行)》和《工会工作报告》等议案进行了分组讨论。各位代表以高度负责的精神,认真履行代表职责、畅所欲言,就有关教学与人才培养、科研与产业、对外合作与交流、师资队伍建设、岗位聘任、人事制度调整、教师工作量考核等方面工作提出了富有建设性的、中肯的意见和建议。

  4月2日下午,在学院第一届工代会暨第一届教代会第四次会议闭幕式上,大会审议并通过了《关于<院长工作报告>的决议》,代表们认为院长工作报告实事求是地回顾总结了学院过去一年的工作,客观地分析了发展中存在的矛盾和问题,与时俱进地提出了学院2010年的总体目标和工作重点,切合实际,鼓舞人心。大会代表还听取了一届三次教代会提案处理情况及一届四次教代会提案收集情况的说明。

  学院党委书记唐善茂在大会闭幕式上作了讲话。他代表学院党委向大会圆满成功地召开表示热烈的祝贺,他表示这次大会是推动学院科学发展的关键时期召开的一次重要会议,也是学院坚持依法治校,实施民主管理的重要体现。他就贯彻落实好大会精神,全面实现大会提出的各项目标提四点要求,一要科学分析当前形势,牢固树立机遇意识,坚定完成年度工作目标的决心和信心;二要坚持以科学发展观为指导,扎实推进大会确定的各项工作任务;三要统一思想,增强全局意识和责任意识,确保全面完成大会确定的各项工作任务;四要切实加强和改进新形势下的党建工作,为顺利实现年度工作目标提供组织和思想保证。最后唐书记说,高等教育正迎来大改革、大发展,我们一定要抓住机遇、迎难而上,团结一心、奋发图强,扎实工作、开拓创新,为全面完成今年的工作任务而努力奋斗!

[来源:宣传部][文图:韦德华]

学院及相关部门领导在大会主席台就座

 

代表们在大会现场听取和审议院长工作报告

 

学院党委书记唐善茂出席大会并在主席台就座

 

学院党委副书记、院长李丰生在作工作报告

 

学院党委副书记、纪委书记陈爱民主持大会

 

学院副院长唐林出席大会并在主席台就座

 

学院副院长杨奔出席大会并在主席台就座

 

学院副院长杨杰出席大会并在主席台就座

 

财务处处长陈剑作学院财务工作报告

 

人事处副处长李翠芬作学院岗位设置与聘用管理实施方案说明

 

学院相关部门领导在大会主席台就座

 

大会现场

 

大会现场

 

大会现场

 

大会现场

 

大会现场

 

大会现场

 

大会现场

 

大会现场

梧州学院工会版权所有