来源: 发布时间:2020-07-03浏览次数:


6月17日下午,学校在明理楼学术报告厅召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景出席会议,155名正式代表、28名列席代表参加会议。

校长杨奔以《做好疫情防控 打好基建攻坚 抓好教育质量 推动学校工作再上新台阶》为题作了工作报告,全面回顾总结2019年学校所取得的工作成果,部署2020年工作任务。报告指出,2019年学校全力以赴抓迎评,应用型人才培养体系不断完善;深化综合改革,内部治理体系不断优化;构建人才大格局,人才队伍建设取得新突破;加强学科建设,科研水平和服务地方能力不断提升;落实立德树人任务,学生工作呈现新亮点;校园文化彰显活力,校园和谐安全稳定;收入稳中有增,支出保压有度;持续加强对外交流,社会影响力不断提升;着力破解发展瓶颈,基础设施建设取得新突破;积极争取上级支持,梧州大学筹建工作取得新进展;压实两个责任,全面从严治党有力推进。

报告对2020年工作作了部署:强化政治引领,推进全面从严治党;做好疫情防控工作,努力实现“两个确保”;持续深化综合改革,激发办学活力;加强人才队伍建设,抓紧补齐人才短板;完善应用型人才培养体系,提高人才培养质量;聚焦立德树人,进一步提升学生工作水平;提升学科建设和科研水平,更好服务地方发展;全力推进基础设施建设,进一步改善办学条件;积极推进梧州大学筹建工作,科学编制学校“十四五”规划;强化示范引领,推进学校治理体系和治理能力现代化;继续推进开放办学,拓展对外合作交流;持续推进文明校园建设,确保校园稳定。

会议听取和审议了《2019年校长工作报告》,审议了《2019年工会工作报告》《学校2019年度财务决算和2020年度财务预算的报告》《2019年工会经费审查报告》《学校第三届教代会第一次会议提案处理情况报告和第三届教代会第三次会议提案征集情况的说明》《梧州学院绩效工资实施办法(试行)》《梧州学院学术委员会章程(讨论稿)》。

校党委书记唐平秋在讲话中指出,这次大会是学校全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会和学校第三次党代会精神,在全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,代表们认真履职,表现出了强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当。就如何贯彻落实好会议精神,开创我校工作新局面,他提出四点工作要求:以高度的责任感和使命感,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;以政治建设为统领,把全面从严治党的各项任务落到实处;以审核评估整改为抓手,全面提升本科教学和人才培养质量;以破釜沉舟的勇气和决心,奋力打好基础设施建设攻坚战。他号召,全校上下紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,解放思想,改革创新,攻坚克难,担当实干,以更大的勇气,更坚定的决心,更扎实的工作,让特色鲜明的应用型高水平大学早日建成,让广大师生员工享有更多的幸福感、获得感、归属感。

[文:陈丹/图:郑文锋]

会议现场

唐平秋书记作讲话

杨奔校长作报告

会议现场

会议现场

会议现场

上一条:我校运动员在梧州市2020年首届教育系统运动会上勇夺佳绩 下一条:梧州市最美家庭——“抗疫先锋”家庭:蓝必铁、姚华娇

关闭