来源: 发布时间:2021-03-09浏览次数:


3月8日下午,学校在北校区田径场组织全体女教职工开展以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的“三八”节女教职工环校健步走活动,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来。活动由校党委副书记、校工会主席曹迎主持。

首先举行升旗仪式。学校国旗护卫队踏着整齐的步伐,将国旗护送到升旗台前。当五星红旗冉冉升起,在场人员行注目礼,唱《中华人民共和国国歌》。

校党委书记韦仕珍作节日讲话。她在讲话中向学校全体妇女同胞致以节日的问候,向妇联干部和妇女工作者表示亲切地慰问。她指出,开展2021年“三八”国际妇女节纪念活动,对于集中展示党的妇女事业光辉历程,激励学校全体女教职工为全力建设梧州大学、加快建设教学质量改革贡献巾帼力量、以优异成绩迎接建党100周年具有重要意义。她希望,全体女同志秉承团结奋进、锻炼身体、增强体魄的宗旨,发扬顽强拼搏的精神, 以高昂的斗志,饱满的精神状态参加本次健步走活动。

由数百名女教职工参加的环校园健步走活动正式开始。队伍从田径场出发,沿途经过图书馆、风雨球场、北校区、网球场、体育馆等地,回到明理楼前。在印有“梧州学院”logo的红色旗帜带领下,女教职工迈着矫健的步伐行走在校园中,一路欢声笑语,形成一道靓丽的风景线,展示了梧州学院新时代女教职工的巾帼风采。经过体育馆前的新生军训场地,引发了参训学生阵阵问候:“老师好!”“老师辛苦了!”“祝老师节日快乐!”现场气氛热烈而感人。

[文:于倩/图:黄丹、陈丹]

校党委书记韦仕珍作节日讲话

活动现场

活动现场

活动合影

下一条:[扶贫攻坚]精准发力推动消费扶贫,全面助力脱贫攻坚

关闭