来源: 发布时间:2020-06-10浏览次数:


10月17日下午,外国语学院在明理楼北楼401教室召开学院教职工大会暨学院工会第一次全体会员大会。外国语学院党总支书记莫世有、院长刘卫东、党总支副书记庄雨及学院全体工会会员出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长刘卫东致开幕辞。刘卫东院长指出,本次大会的召开是学院教职工政治生活中的一件大事,也是深化二级学院民主管理、依法行政的一件大事。开好这次大会,对于进一步发扬全体教职工的主人翁精神,加强学院的民主管理和民主监督,调动全体教职工的积极性,提高教职工队伍的整体素质,构建和谐的校园具有深远的意义。最后,刘院长对本次大会筹备委员会表达了感谢并预祝本次大会取得圆满成功。

莫世有书记宣读本次大会的选举办法,为秉持公平公正的原则,本次大会采取无记名方式进行投票,差额选举外国语学院新一届工会委员会委员及梧州学院双代会代表。会议审议并通过了选举办法和监票人、计票人名单。经过投票选举,庄雨等5位会员当选为新一届外国语学院工会委员,莫世有等15位教师当选出席学校“双代会”代表。选举结果将按程序报学校工会审批并公示。

庄雨副书记为本次大会致闭幕词。他指出,学院迎来新一轮的发展机遇同时面临着挑战,我们应当积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯彻落实梧州学院第三次党代会精神,勇于创新,开拓进取。

此次大会的顺利召开,为今后工会开展多彩多样的活动奠定了基础,表现了我院为建设梧州大学这一宏伟目标做贡献的决心。

:郑佳敏 图:周带妮

大会现场

上一条:教师教育学院召开第一届工会会员大会 下一条:商学院教职工大会暨学院第一届工会全体会员大会顺利召开

关闭