关于开展二级工会活动的通知

来源:   发布时间:2022-10-13  浏览次数:

关于开展二级工会活动的通知

各二级工会:

因受新冠肺炎疫情影响,集体组织的活动不能超过一定的人数,经研究决定,校工会不组织举办大型的活动,改为由各二级工会组织活动。校工会将下拨一定活动经费给各二级工会用于开展活动(具体数额另行通知安排)。

工会组织活动的目的,是丰富学校教职工的业余生活,增强教职工团队意识、文明意识和健康意识,促进和谐校园建设。活动项目的形式与内容由各二级工会自行安排,可以组织各种小型球类、健步走、登山等体育比赛,也可举办书画或摄影比赛、小型文艺活动(如卡拉OK比赛)、集体看电影等文化活动,也可举行趣味运动、亲子活动、游园活动或未婚大龄青年交友联谊活动,还可以集体到扶贫挂点村开展消费扶贫活动。建议单次活动参加的人数在50人以下,如二级工会会员人数较多,可以以工会小组的形式分批开展活动。

活动要求及注意事项:

1. 做好活动的组织工作。活动的开展要突出工会的特色,不得与其他组织活动或业务工作活动混淆在一起。参加活动一定是本级工会或工会小组的全体会员。活动要体现大众化、群众性,不得私下小范围搞活动。

2. 使用活动经费必须要符合《梧州学院工会经费使用管理制度》的相关规定。活动经费不得用于聚餐。所有经费开支的发票一定是要符合财务管理制度要求,不得用“白条”代替正式发票。活动经费必须用于集体开展的活动,严禁把活动经费以现金或电子支付的形式发给个人。

3. 在开展活动前,需要拟好活动计划,提出活动主题,安排好活动内容,提前填好《二级工会活动申请报告表》。活动请示、计划与《报告表》经二级工会主席审核同意后报校工会审批后,后方可实施。活动结束后及时办理活动经费报销事宜(11月30日前完成)。

此通知。

附:1.2022各部门经费下拨明细表