首页 > 教代会工作 > 正文

咬定目标,奋勇前行——学校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

来源:宣传部   发布时间:2024-06-24  浏览次数:

6月24日上午,学校在明理楼一楼学术报告厅隆重召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。报告厅装扮一新,会场气氛热烈。主席台上方悬挂着大会会标,后幕正中是工会会徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。

上午8时25分,开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学校领导童晓晖、杨奔、梁业华、邱房贵、麻新纯、宾月景、范生汝、覃雄彪出席开幕式。 170名正式代表、50名列席代表参加开幕式。开幕式由学校党委副书记梁业华主持。

开幕式现场奏唱国歌

校长杨奔作工作报告

校长杨奔以《咬定目标 一往无前 为推进学校高质量发展奋勇前行》为题作工作报告。报告回顾学校重点工作结合形势与学校实际,部署学校下一阶段的工作安排。报告指出近年来学校办学条件进一步改善,学生在校外学习、住宿的问题得到彻底解决,大批新建或改造项目顺利完成;人才队伍进一步夯实,高职称、高学历教师数量实现翻番;学科布局进一步优化,打造形成层次结构合理、学术水平较高的学科梯队;研究生培养进一步提升,依托区内区外先进高校的学科团队与学术资源,建立了高层次科学研究平台,学校相关学科培育学术骨干和学科团队实力不断提升;社会服务进一步凸显,科技创新、成果转化能力持续提升报告回顾了申硕工作的情况,分析了当前面临的形势、任务和机遇,提出下一步的工作思路

报告对下一阶段的工作进行了部署。报告强调2024年是我校“质量建设年”,我们要牢牢抓住“一个龙头”。以推进学校高质量发展为龙头,树立发展意识,切实增强推动学校高质量发展的责任感、使命感和紧迫感;紧紧围绕“两个牵引”。以新一轮申硕工作和教育部本科教育教学审核评估为牵引,锚定目标加压奋进,实干争先再谱新篇,全力以赴全面做好各项准备工作;着力做好“N个动作”。按照学校发展明确的既定目标,围绕学校发展存在的难点堵点问题,坚持规定动作和自选动作相结合,以改革的思维和理念抓治理,推动学校各项事项向前发展。

开幕式结束后,九个代表团发扬主人翁精神,围绕《校长工作报告》进行热烈讨论,为学校改革发展积极建言献策。

上午10时50分,举行会议闭幕式,闭幕式由学校党委副书记梁业华主持。会议审议通过了《校长工作报告》《梧州学院2023年度财务决算和2024年度预算报告》。

校党委书记童晓晖作讲话

校党委书记童晓晖在闭幕式上作讲话。童晓晖指出,申硕是学校发展重中之重的工作,是提升学校整体实力和影响力的重要契机,是学校从数的扩张向质的提升、从跨越式发展向内涵式发展转型的关键之举。我们要以时不我待的紧迫感,吹响申硕“集结号”。凝聚发展动力、增强发展定力,狠抓工作落实,有条不紊地推进申硕工作及各项事业;要跨越争先,迈出发展“关键步”。以推进学校高质量发展为抓手,以新一轮申硕工作和教育部本科教育教学审核评估为牵引,紧盯目标、正视问题、外联内合、协同发力,团结带领全校师生开拓学校事业高质量发展新局面;要牢记使命,履好“第一责”。深刻认识加快推进发展的重大意义,“主人翁”意识主动推进申硕、审核评估等各项工作当好“实干家”,把工作落到实处。当好“先锋官”,与时俱进、敢闯敢试、敢为人先。童晓晖号召,全校上下要“功成不必在我”的精神追求,“功成必定有我”的使命担当,坚定信心,正视困难,以奋发有为的姿态、以时不我待的状态、以果敢勇气的担当,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献新的梧院智慧和力量,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出更大贡献。

会议在奏唱《国际歌》中落下帷幕。

奏唱国际歌

[文:许丽娟/图:梁志慧]