首页 > 基层工作 > 正文

学校开展教职工庆祝六一儿童节亲子鼓圈活动

来源:教师教育学院   发布时间:2024-06-24  浏览次数:

6月2日,学校教职工庆祝六一儿童节“亲子鼓圈活动”在体育馆负一层(邑谷中心)顺利开展,此次活动由部分教职员工与子女参加。

亲子鼓圈活动,在学校关爱下一代工作委员会石夏莉老师的引导下,家长、孩子以及大学生围坐成一个两层大圈,每人手中都有一种乐器,在历时一个半小时的活动中,家长与孩子全程热情参与到鼓圈身势打击体验、节奏雕塑体验、游戏以及手语舞等环节中。

亲子鼓圈活动是学校关爱下一代工作委员会与教师教育学院共同举办探索创新的职工家庭教育活动,不仅提升了亲子陪伴的质量,让参与的家庭在活动促进了亲子间的有效沟通,倾听到彼此的心中之鼓,提高了亲子间的融洽度。同时让孩子们体验了合作的快乐,培养了孩子的社交能力。

[文:黄文凤 图:张春林]

参与人员大合照