首页 > 协会之窗 > 正文

学校羽毛球俱乐部活动丰富多彩,深受教职工青睐

来源:本站   发布时间:2023-12-15  浏览次数:

为增强教职工身体素质,倡导积极的生活理念,丰富课余文化生活,增进教职工间情谊,学校工会羽毛球俱乐部定期组织教职工参加各类活动。

每周二下班后,学校一些教职工就准备参加一项备受期待的活动——“羽毛球双打轮转赛”。 作为双打轮转赛,每次参赛选手会随机分组,并在比赛中与各个队友配对。这种不同于传统的“组队”打法,新规则不仅有助于大家结识新同事,同时,参赛选手还能提高并分享他们的羽毛球技巧。每次活动,羽毛球爱好者都提前纷纷踊跃报名参与,这项活动成为学校教职工放松身心、增进交流的绝好机会。

对于羽毛球为零基础和初学水平的教职工来说每周三下午,他们可以在教练指导下,从最基础的握拍技术动作开始,渐进式掌握羽毛球各类基础技术动作。

据工会羽毛球俱乐部组织者何湘君介绍,内部轮转比赛和基础班培训已经成为俱乐部固定活动,每次都有数十位教职工积极参与。参与者来自各个学院和部门,他们相互激励、互相学习,营造出了一种友好竞争的氛围。这项活动旨在为广大教职工提供一个互动交流平台,对羽毛球感兴趣的教职工可扫码入群。

[文/图:李游  审核:彭赞文]

图1 “双打轮转赛”现场